HOME>ニュース・イベント情報>【報告】令和4年12月13日〜14日:第7回UNWTOガストロノミーツーリズム世界フォーラムに出展しました 【報告】令和4年12月13日〜14日:第7回UNWTOガストロノミーツーリズム世界フォーラムに出展しました
石川県、能登4市5町、関係団体で構成する世界農業遺産活用実行委員会では、世界農業遺産「能登の里山里海」の魅力を広く発信するため、日本初開催となる「第7回UNWTOガストロノミーツーリズム世界フォーラム」に下記のとおり出展しました。 展示ブースでは、里山里海の研究に取り組む国連大学サスティナビリティ高等研究所いしかわ・かなざわオペレーティング・ユニットと連携し、能登半島で代々受け継がれてきた食の知識や技術を伝える動画を交えて能登の食文化を発信しました。 また、ガラレセプションでは、輪島市にあるフランス料理店「ラトリエ・ドゥ・ノト」と酒蔵「白藤酒造店」にご協力いただき、「能登の里山里海」を表現した一皿と能登の地酒を提供することで、食を通じて国内外の方々に「能登の里山里海」の多様な魅力を楽しんでいただきました。
■展示ブースの様子
■ガラディナーの様子
|