HOME>ニュース・イベント情報> <募集終了>【お知らせ】未来につなげる「能登」の一品 料理教室の開催 <募集終了しました。ご応募ありがとうございました> 【お知らせ】2019年2月24日(日) : 未来につなげる「能登」の一品 料理教室の開催 世界農業遺産活用実行委員会では、「能登の里山里海」で育まれ、世界農業遺産の保全・継承に資する商品を『未来につなげる「能登」の一品』として認定する制度を平成26年度に創設しています。
ロゴマークを使用した認定商品を通じて「能登の里山里海」の認知度のさらなる向上と地域活性化を図るとともに、県内外でのイベント等における販売・展示や商談機会の提供などにより、販路開拓や販売促進を積極的に支援しているところです。 【参考】 認定商品の一覧はこちらから、認定制度はこちらからご覧になれます。
昨年初めて開催した「能登の一品」認定食材を使った料理教室を、今年も開催します。今回は、のと115や能登白ねぎ、塩蔵わかめなどを使った料理にチャレンジします。料理教室を通じて「能登の一品」をご体験ください。
【「能登の一品」料理教室 概要】
|